Birnen-Preiselbeertorte



2 Eiweiß

1 Eßl. kaltes Wasser

50 gr Zucker

1 Vanilliezucker steif schlagen.

2 Eigelb

80 gr gemahlene Haselnüsse unterheben.



Bei 150 Grad

ungef. 20 Minuten backen.


Nußboden kurz abkühlen lassen

und vorsichtig das Backpapier abziehen.

Wenn nötig das Papier etwas feucht machen.

 

Tortenring um den Boden legen,

1 Dosen Birnen (die Birnenhälten dritteln) auf dem Boden verteilen.

Für die Creme:

10 Blatt Gelatine einweichen.

1000 gr. Jogurt

Saft von 2 Zitronen

100 gr. Zucker verrühren.

Gelatine auflösen (mit etwas Milch) und zufügen.


Wenn die Masse zu gelieren beginnt,

350 ml. geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der Jogurtmassen auf die Birnen streichen.


Unter die Restliche Jogurtmasse

1 Glas Preiselbeeren rühren und vorsichtig über der weißen Masse verteilen.

Kühl stellen, am besten über Nacht.



 

Tortenrand entfernen und verzieren.




Ein Traum aus Jogurt

und ganz ohne Mehl.


Backbuch Übersicht
Backbuch Übersicht

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Shirts u.a.
Shirts u.a.


Ein Korb voller Kindergeschichten

Die Geschichte der Elfe Viola

Das zauberhafte Buch über Elfen und Kobolde



Die Mäuslinge von Waldhaus.

Mein Kinderbuch

Shirts u.a.