170 gr. Butter
120 gr. Zucker schaumig rühren.
3 Eier nacheinander unterrühren.
200 gr Dinkelvollkornmehl
100 gr. Kartoffelmehl
1/2 P. Backpulver mischen und unterheben.
Dabei 1/8 l Milch zufügen.
Die Teigmenge reicht für ein kleines Backblech. 30/40.
Belegen mit Obst nach Wahl.
Hier Kirschen und Litschi.
Wer möchte kann auch noch Mandeln drüberstreuen.
Auf 170 Grad ungef. 40 Minuten backen.
Für einen Dinkelvollkornkuchen wird
dieser Boden richtig fluffig.
Mein Tipp: Die Litschies würde ich das nächste mal nicht nehmen, sondern nur
Sauerkirschen. Ansonsten passt jedes säuerlichen Obst. Bei sehr saurem Obst, die Mandelm mit 2 Eßl. Zucker vermischen.
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Ecki (Freitag, 28 August 2015 14:10)
Hallo Gitta, Da bekomme ich gleich großen Kuchenhunger. Schöne Bilder und ein tolles Rezept, sogar zum "Runterlasen". Eine schöne Seite!!! VLG Ecki
Blumchen (Freitag, 28 August 2015 15:35)
Hallo Ecki, freue mich, dass du meine Seite gefunden hast. Ich fand Dinkelkuchen immer etwas trocken und fest, bis ich diesen Kuchen gebacken habe. LG Gitta
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Ecki (Freitag, 28 August 2015 14:10)
Hallo Gitta,
Da bekomme ich gleich großen Kuchenhunger.
Schöne Bilder und ein tolles Rezept,
sogar zum "Runterlasen".
Eine schöne Seite!!!
VLG
Ecki
Blumchen (Freitag, 28 August 2015 15:35)
Hallo Ecki,
freue mich, dass du meine Seite gefunden hast. Ich fand Dinkelkuchen immer etwas trocken und fest, bis ich diesen Kuchen gebacken habe. LG Gitta