Eine Torte, viele Varianten


Zutaten

 4 Eier           100 gr. Zucker         100 gr Mehl                 1 Messerspitze Backpulver

 

Eier trennen

Eiweiß steif schlagen

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.

Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig 

unter die Eimasse heben.

Backform mit Backpapier auslegen

und bei 170 Grad ca 20 Minuten backen


2 Becher Sahne schlagen.

Den fertigen Boden einmal durchschneiden und mit Sahne füllen

(genügend für den Rand überlassen).

Für das Obst oben auf der Torte

ist fast alles möglich.

Wie hier Himbeeren und Kiwis.

Das Obst noch mit einem Tortenguß überziehen.

 

 

Mit Birmen und Heidelbeeren.

 

 

Mit Heidelbeeren

und unten der Klassiker mit Erdbeeren.



                                                                                                                                   nächste Seite

zur Übersicht (Backbuch)
zur Übersicht (Backbuch)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Shirts u.a.
Shirts u.a.


Ein Korb voller Kindergeschichten

Die Geschichte der Elfe Viola

Das zauberhafte Buch über Elfen und Kobolde



Die Mäuslinge von Waldhaus.

Mein Kinderbuch

Shirts u.a.