3 Eier mit
100gr. Zucker schaumig schlagen.
120 gr. Mandeln
1 Eßl. Mehl und 1/2 Teel. Backpulver
vorsichtig unter die Eimasse ziehen.
Bei 170 Grad rund 20 Minuten backen
200 Gr. Erdbeeren putzen und pürieren.
300 gr. Sahne ( mit Sahnesteif) steif schlagen.
Das Püree mit 1 Päckchen
Soßenpulver "ohne Kochen"
andicken und zuckern nach Geschmack.
Zuerst eine Schicht Sahne (Das ist wichtig, da dieser Boden sehr leicht durchweicht).
Dann eine Schicht Erdbeerpüree, dann nochmal Sahne-dann Erdbeerp..
Am Schluß den Rest Sahne und
mind. 1 Stunde kalt stellen.
Wer möchte kann die Torte noch mit Sahnetuffs und Erdbeeren verzieren.
Diese Torte hat meine Mutter immer gemacht, wenn die Erdbeeren nicht mehr so schön, oder noch sehr sauer waren.
Nächste Seite>
Kommentar schreiben
Kommentar schreiben