Marmorierte Erdbeertorte


 

 

 


3 Eier mit

100gr. Zucker schaumig schlagen.

120 gr. Mandeln

1 Eßl. Mehl und 1/2 Teel. Backpulver

vorsichtig unter die Eimasse ziehen.

 


Bei 170 Grad rund 20 Minuten backen

 

 

200 Gr. Erdbeeren putzen und pürieren.

300 gr. Sahne ( mit Sahnesteif) steif schlagen.

 

Das Püree mit 1 Päckchen

Soßenpulver "ohne Kochen"

andicken und zuckern nach Geschmack.



Zuerst eine Schicht Sahne (Das ist wichtig, da dieser Boden sehr leicht durchweicht).



Dann eine Schicht Erdbeerpüree, dann nochmal Sahne-dann Erdbeerp..


 

 

Am Schluß den Rest Sahne und

mind. 1 Stunde kalt stellen.

 

 

Wer möchte kann die Torte noch mit Sahnetuffs und Erdbeeren verzieren.

 

Diese Torte hat meine Mutter immer gemacht, wenn die Erdbeeren nicht mehr so schön, oder noch sehr sauer waren.


Backbuch Übersicht
Backbuch Übersicht

                                                               Nächste Seite>


Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Shirts u.a.
Shirts u.a.


Ein Korb voller Kindergeschichten

Die Geschichte der Elfe Viola

Das zauberhafte Buch über Elfen und Kobolde



Die Mäuslinge von Waldhaus.

Mein Kinderbuch

Shirts u.a.