80 gr. Butter
80 gr. Zucker
1 Vanillezucker und
5 Eigelb schaumig rühren.
2-3 Eßl. Kakao
200 gr. gem. Mandeln
2 Teel. Backpulver dazugeben.
5 Eiweiß steif schlagen und
unterheben.
26 cm Springform mit Backpapier auslegen,
Teig einfüllen und auf
170 Grad 25-30 Minuten backen.
Für die Creme,
100 gr. zartbitter Kuvertüre mit einem
1/4 l. Milch im Wasserbad schmelzen.
6 Blatt eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Wenn die Creme anfängt zu gelieren,
250 gr. geschlagene Sahne unterheben und mit Zucker abschmecken.
Boden durchschneiden, Tortenring umzulegen, Creme darauf und den weitern Boden. Kalt stellen.
1 Glas schwarze Kirschen
( besser noch 2 Glas Kirschen)
auf der Torte verteilen und aus dem Saft einen Tortenguß herstellen.
Mit Sahne verzieren
Habe gerade noch
das letzte Stück erwischt.
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