Zwetschenrahmkuchen



 

150 gr. Mehl

100 gr. Butter

2 Eßl. Milch zu einem Teig verkneten.

 

1 Glas Zwetschen (400 gr.) oder

500 gr. frische Zwetschen entsteinen.

 

Springform mit Backpapier auslegen, mit dem Teig auskleiden und die Zwetschen verteilen.

Auf die frischen Zwetschen

2 Tel. Zucker streuen.

 

Für den Gruß:

2 Eier trennen

Eigelbe mit

3 Eßl. Zucker cremig schlagen.

500 gr. Sauerrahm

1/2 P. Vanillepudding unterheben.

 

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Auf die Zwetschen geben und bei

170 Grad ungef.

30 Minuten backen.


Übersicht Backbuch
Übersicht Backbuch

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Renate (Sonntag, 24 Januar 2016 12:59)

    Probiere ich aus.

  • #2

    brigitte kurz (Dienstag, 21 Juni 2016 17:56)

    ja danke für das schöne Rezept, der wird am Wochenende gebacken.

Shirts u.a.
Shirts u.a.


Ein Korb voller Kindergeschichten

Die Geschichte der Elfe Viola

Das zauberhafte Buch über Elfen und Kobolde



Die Mäuslinge von Waldhaus.

Mein Kinderbuch

Shirts u.a.